DDM要真的重启啦~~~~

好久没写推荐手有点生,先写一遍练练手(

这周一直在听Trance,可以说是十分中毒了,怕是点了一万个红心,今天就推这周听得比较多的歌吧。

  1. Daybreak - D-Fender

    D-Fender不熟,但是在各种Trance专都能见到他。这首歌来自《Campaign for Real J-Trance Vol.02》,社团是RJT Music,就是专注于做J-Trance的一个社团。这首歌出现的十分惊喜,之前听错综的时候扫过一张专觉得很OK,然后有一天日推推了这个系列第四张的一首歌,我就开始扫过往碟了,结果这首歌十分抓耳。

    这首歌作曲上来看,阶段感分明,前段靠bass和drum分别撑起来,中间Pad Solo之后配合恰到好处的bassline炒热气氛。但是最让我惊喜的是靠后段的Lead,真的有一种站起来的冲动,旋律搭配也是激昂,十分爽快,全程听下来完全没有迟疑,一环扣一环,个人十分喜欢,本周最爱了。

  2. 錯綜 - Memories of Noel

    错综我听了也有大概十遍了,这首曲子真的是百听不厌。

    这首歌同样也是我最喜欢的那种,段落感很强。但是这首歌和上面不同的是,每一个阶段都有惊喜。开头上来第一阶段没有太多额外的铺垫,直接钢琴旋律上场然后管弦乐器出现炒一波。中间段稳定的往下走旋律,渐渐引入,各种乐器都上了,drum踩拍子但存在感不薄弱,其他乐器维持主旋律的同时钢琴出来负责营造一种迷幻感。然后进入我认为最出色的段落,在一段十分像收尾段的钢琴+bass后,电吉他直接抢镜上线,整首曲子被推向真正的高潮,实在是太绝妙了。最后的结束让人意犹未尽,不得不再来一遍。

    这首歌风格多变,而且每个段落发挥都十分稳定,质量实在是高。一定要听!

  3. Industrial Nation - Jerico

    Trance中间混进来了一首Drun&Bass,哈哈。这首歌红心点的很早了,有一天随机的时候听到了,莫名觉得十分好听,于是拿出来重听。有些歌可能就是这样,前几遍听感觉很平淡,但是越听越好听。

    气氛渲染的很好,上来就营造了一种工厂的机械感,后面顺着这个节奏发展,drum有碎有稳,bass很魔,作曲有一种金属感,sample出现的我觉得很到位,听起来虽然波动起伏不大,但是总之不会让人觉得单调,适合干活的时候听。

上周大部分时间就在听这几首歌,先写这三首吧。

DDM新装复活后我们的日推也会于之后重生的!之后见啦!

(好久没写了感觉还是什么都不懂,需要加强学习了(((